春夏秋冬のレシピ

約591kcal

3.8g

計量器/カップ1=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5ml  エネルギー、塩分相当量は、1人分で計算しています。

しじみの雛寿し

材料(2人分)

エネルギー/約319kcal

塩分相当量/1.2g

所要時間/約40分

アボカドと菜の花の和え物

材料(2人分)

エネルギー/約59kcal

塩分相当量/0.6g

所要時間/約15分

春のお刺身サラダ

材料(2人分)

エネルギー/約198kcal

塩分相当量/1.1g

所要時間/約30分

もずくと筍のすまし汁

材料(2人分)

エネルギー/約15kcal

塩分相当量/0.9g

所要時間/約15分

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約595kcal

3.2g

計量器/カップ1=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5ml  エネルギー、塩分相当量は、1人分で計算しています。

春のしじみがゆ

材料(2人分)

エネルギー/約145kcal

塩分相当量/0.8g

所要時間/レンジ又はお湯で温めるだけ

新玉ねぎとあすっこの ごま味噌和え

材料(2人分)

エネルギー/約66kcal

塩分相当量/0.5g

所要時間/約15分

米粉で作る しじみクリームコロッケ

材料(2人分)

エネルギー/約346kcal

塩分相当量/1.1g

所要時間/約50分

春キャベツと生椎茸の卵スープ

材料(2人分)

エネルギー/約38kcal

塩分相当量/0.8g

所要時間/約15分

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