● しじみの学校・・・四季を感じる (2021/1/20)
● しじみの学校・・・発見が困難 (2021/1/19)
● しじみの学校・・・新たな仲間 (2021/1/18)
● しじみの学校・・・異臭 (2021/1/15)
● 落雪にはご注意を・・・。 (2021/1/14)
記事一覧
2020年11月27日
青空広がる・・・宍道湖・松江
工場内の水が冷たさを感じる時期に・・・
宍道湖水温は14℃台へ・・・
宍道湖水温が10度以下になりますと、
少しずつ水揚げ量が減ってきます。
しじみは土壌の中に潜り、水温が上がる春先まで
栄養を蓄える時期に入ります。
現在のしじみは、エキスが濃く、身はふっくら、
最高のしじみが水揚げされています。
寒い季節のしじみ汁・・・最高です!!