しじみの学校・・・8月スタートです!
暑さ厳しい・・・宍道湖・松江
8月スタート!
しじみは産卵後の個体が多くなる季節。
産卵前の個体と比較しますと、身質が若干痩せ、
エキスも薄くなってきます。秋から冬に向けて、
土壌の中で、栄養を蓄え徐々に回復してきます。
四季を通して変化する宍道湖大和しじみ。
味わい深いです!!
暑さ厳しい・・・宍道湖・松江
8月スタート!
しじみは産卵後の個体が多くなる季節。
産卵前の個体と比較しますと、身質が若干痩せ、
エキスも薄くなってきます。秋から冬に向けて、
土壌の中で、栄養を蓄え徐々に回復してきます。
四季を通して変化する宍道湖大和しじみ。
味わい深いです!!
© itohara-suisan All right reserved. 掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。