約591kcal
3.8g
★計量器/カップ1=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5ml ★エネルギー、塩分相当量は、1人分で計算しています。
新玉ねぎとあすっこの ごま味噌和え
- 新玉ねぎ:80g
- あすっこ:80g
- (A)すりごま:8g
- (A)味噌:10g
- (A)酢:小さじ1
- かつお節:少々
- 2
- あすっこ(*)は蒸し茹でし、そのまま冷まし食べやすい大きさに切り揃える。
- 3
- (A)を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加え全体を和える。
- 4
- 器に(3)を盛り付け、かつお節をかける。
*『あすっこ』はブロッコリーとビタミン菜を交配させ、2003年に島根県農業技術センターで誕生したアブラナ科の春を告げる野菜です。