約591kcal
2.9g
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★計量器/カップ1=200ml、大さじ1=15ml、小さじ1=5ml ★エネルギー、塩分相当量は、1人分で計算しています。
焼きズッキーニ&とうもろこしの アンチョビソース
![](https://itohara.co.jp/wp-content/themes/official_site/images/recipe/resipi_print.jpg)
エネルギー
約61
kcal
塩分相当量
0.5g
所要時間
約20分
2人分
- ズッキーニ:80g
- とうもろこし(茹でたもの):60g
- (А)アンチョビーフィレー (固形部分:刻んでおく):
- (А)バジル:4g
- (А)オリーブ油:小さじ1
- バジル:少々
![](https://itohara.co.jp/wp-content/themes/official_site/images/recipe/resipi_tukurikata.jpg)
- 1
- ズッキーニととうもろこしは1cm位の輪切り又は半月切りにし、魚焼きグリルで軽く焦げ目が付く程度に焼いておく。
- 2
- (A)のバジルはみじん切りにして水に浸け水分をよく切ってから混ぜ合わせておく。
- 3
- 皿に(1)とバジルを盛り付け、(2)のソースを添える。
●ズッキーニはかぼちゃの一種です。焼くと甘味が増し、とうもろこしの香ばしさと共にアンチョビーの塩味に合います。