しじみの学校コラム

2013年11月18日

干し柿の様子を見てきました^^

ぐ~んと寒くなった松江です。

 

 

さて、ご案内しております「宍道湖畔のしじみの学校」~山陰春夏秋冬の

美食~新商品として、干し柿を取り扱っております。

その干し柿の生産者の方を訪ね、干し柿づくりの様子を見てきました。

 

干し柿づくりは、まさに今最盛期で生産者の石橋さんも忙しそうに作業

をしていらっしゃいました。

美食でお取り扱いする干し柿は、肥料も海草を使ったものを使い、

安心・安全に生産されたもののみをご案内しております。

干す作業もこだわってされており、商品になるのには、あと2週間くらい

かかるそうです。

 

 

 

 

12月に入って、干し柿の乾燥状況で順次出荷させていただきますので

ご注文いただいたお客様、もうしばらくお待ちくださいませ

また新規でのご注文もお待ちしております。

 

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