しじみの学校コラム
2013年11月18日
干し柿の様子を見てきました^^
ぐ~んと寒くなった松江です。
さて、ご案内しております「宍道湖畔のしじみの学校」~山陰春夏秋冬の
美食~で新商品として、干し柿を取り扱っております。
その干し柿の生産者の方を訪ね、干し柿づくりの様子を見てきました。
干し柿づくりは、まさに今最盛期で生産者の石橋さんも忙しそうに作業
をしていらっしゃいました。
美食でお取り扱いする干し柿は、肥料も海草を使ったものを使い、
安心・安全に生産されたもののみをご案内しております。
干す作業もこだわってされており、商品になるのには、あと2週間くらい
かかるそうです。
12月に入って、干し柿の乾燥状況で順次出荷させていただきますので
また新規でのご注文もお待ちしております。
カテゴリー:島根県全域