しじみの学校コラム
2014年1月5日
新年明けましておめでとうございます。
2014年、あけましておめでとうございます。
本年も変わりませずよろしくお願い申し上げます。
今年はイトハラ水産創立30周年の節目の年を迎えます。
これもひとえに皆様の支えがあったからこそと思っております。
今後も
「宍道湖産大和しじみの生態を研究し、
常に新しい点で商品をつくり、
消費者様に提案する企業」
「森を大切に
河川を守り
斐伊川水系宍道湖環境を考える」
を理念に皆様によりよい商品をお届けしてまいりたいと思いますので
よろしくお願いいたします。
本日は、全スタッフで初参りをし、ご祈念をしてまいりました。
また今年も1年皆が健康で働けるよう「花びら餅と抹茶」を
いただきました。
「花びら餅」は平安時代の宮中行事に供えられたのが由来とされ
茶どころ菓子どころの松江でもお正月のおめでたいお菓子として
有名です。
白い皮の内側に見える薄桃色のういろうが新春らしい華やかさを
感じさせてくれます。
カテゴリー:日常の行事