2024年4月2日
しじみの学校・・・今年は?
青空広がる・・・宍道湖・松江
宍道湖水温が13℃台まで上昇しました。
(昨年同時期は16台)
いよいよ本格的なしじみ漁のシーズンです!
例年4月後半~5月くらいのところで、
入荷原料に稚貝が混じっていること多くなります。
現在のところは確認しておりませんが、今年はどうか!?
状況を観察してまいります。
選別工程、稚貝は宍道湖に還します。
● しじみの学校・・・製造業務スタート (2025/1/6)
● しじみの学校・・・製造業務終了しました (2024/12/27)
● しじみの学校・・・主要部品取替え (2024/12/26)
© itohara-suisan All right reserved. 掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。