● しじみの学校・・・主要部品取替え (2021/1/22)
● しじみの学校・・・衛生点検実施 (2021/1/21)
● しじみの学校・・・四季を感じる (2021/1/20)
● しじみの学校・・・発見が困難 (2021/1/19)
● しじみの学校・・・新たな仲間 (2021/1/18)
記事一覧
2012年6月7日
連日暑い日が続いております・・・宍道湖・松江
本日の松江は、最高気温27℃。暑い一日です。
現在の大和しじみは、身質は大きくふっくら、エキスも十分に出ております。若干、漁場によっては砂を多く含んだしじみがあり、
漬け込み方法を一部変更し、対策を講じております。鮮度につきましては、徐々に水温が上がってまいり、
注意してチェックを行なっておる最中でございます。 資源量が減少傾向の宍道湖。一粒を大切にし、製造に取り組んでまいります。