● しじみの学校・・・鮮度管理 (2025/3/17)
● しじみの学校・・・注意したい季節 (2025/3/14)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/3/13)
● しじみの学校・・・衛生管理 (2025/3/12)
● しじみの学校・・・花粉シーズンです (2025/3/11)
記事一覧
2012年6月7日
連日暑い日が続いております・・・宍道湖・松江
本日の松江は、最高気温27℃。暑い一日です。
現在の大和しじみは、身質は大きくふっくら、エキスも十分に出ております。若干、漁場によっては砂を多く含んだしじみがあり、
漬け込み方法を一部変更し、対策を講じております。鮮度につきましては、徐々に水温が上がってまいり、
注意してチェックを行なっておる最中でございます。 資源量が減少傾向の宍道湖。一粒を大切にし、製造に取り組んでまいります。