● しじみの学校・・・入試 (2021/3/4)
● しじみの学校・・・設備メンテナンス (2021/3/3)
● しじみの学校・・・しじみの身質 (2021/3/2)
● しじみの学校・・・3月スタート (2021/3/1)
● しじみの学校・・・引き続き・・・ (2021/2/26)
記事一覧
2017年11月28日
青空広がる・・・宍道湖・松江
工場内の水が冷たさを感じる時期に・・・
宍道湖水温は9℃台へ・・・
少しずつ水揚げ量が減ってきているようです。
しじみは土壌の中に潜り、水温が上がる春先まで
栄養を蓄える時期に入ります。
現在のしじみは、エキスが濃く、身はふっくら、
最高のしじみが水揚げされています。
寒い季節のしじみ汁・・・最高です!!