● しじみの学校・・・卒業 (2021/3/5)
● しじみの学校・・・入試 (2021/3/4)
● しじみの学校・・・設備メンテナンス (2021/3/3)
● しじみの学校・・・しじみの身質 (2021/3/2)
● しじみの学校・・・3月スタート (2021/3/1)
記事一覧
2020年7月7日
雨の一日・・・宍道湖・松江
梅雨らしいジメジメした天候が続いています・・・
宍道湖水温が上がるこの時期、
水揚げの際に、弱った個体が多くなってきます。
選別工程が重要に!
しじみを熟知した担当者の
熟練の技が重要になってきます。
異物混入除去・臭い検査・殻貝・死貝除去などを
取り除き、水揚げ状況など様々な環境下のしじみを
観察し、美味しいしじみをお届けするよう励んでいます。
しじみの顔は一粒一粒違いますから…。