● しじみの学校・・・朝礼にて (2025/6/16)
● しじみの学校・・・今年の夏も・・・ (2025/6/13)
● しじみの学校・・・弱った個体 (2025/6/12)
● しじみの学校・・・夏季の清掃 (2025/6/11)
● しじみの学校・・・梅雨入り (2025/6/10)
記事一覧
2014年2月27日
雨の一日・・・宍道湖・松江
しじみの学校が実施している試食検査。
このような項目で、一日3回実施しています。
○鮮度チェック
○砂噛み状況のチェック
○身質状態
○エキスのチェック
入荷原料の試食
砂抜き後の試食
味噌汁にしての試食
しかし、しじみ1個体1個体人間同様にちがいがみられます。
日々研究を行ないながら、製造に励んでいます。