● しじみの学校・・・砂が残る (2025/4/17)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/4/16)
● しじみの学校・・・これからの時期 (2025/4/10)
● しじみの学校・・・真空されていない・・・ (2025/4/9)
● しじみの学校・・・入学式 (2025/4/8)
記事一覧
2014年6月20日
連日の蒸し暑さ!・・・宍道湖・松江
今週の宍道湖は、塩分濃度は高めで良い状況。
酸素量は若干低めの数値・・・気になるところです・・・
しじみの状態は身質は大きい状態が続いており、
4月~5月に発生していましたジェオスミンは不検出に・・・
良い状態の宍道湖大和しじみです。
これからは、水温が上がる時期、鮮度チェックを強化してまいります。