● しじみの学校・・・弱った個体 (2024/10/3)
● しじみの学校・・・身質 (2024/10/2)
● しじみの学校・・・10月スタート (2024/10/1)
● しじみの学校・・・9月終了 (2024/9/30)
● しじみの学校・・・主要部品取替え (2024/9/27)
記事一覧
2011年2月15日
積雪の朝・・・宍道湖・松江。
日中、雪は止みましたが、冷え込んだ1日でした。
本日入荷原料を官能検査しましたところ、昨日の原料と比較致しますと、身はふっくらしていましたが、エキスは少なめ(昨日と比較すると)塩分濃いめ。
水揚げ場所によって身質、風味に違いを感じました。
明日、商品検査(微生物検査)を専門機関に依頼致します。