● しじみの学校・・・注意したい季節 (2025/3/14)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/3/13)
● しじみの学校・・・衛生管理 (2025/3/12)
● しじみの学校・・・花粉シーズンです (2025/3/11)
● しじみの学校・・・しじみの色・形 (2025/3/10)
記事一覧
2011年9月30日
雨が降る・・・宍道湖・松江 宍道湖も水温が下がり始めてまいりました。 入荷原料の状態は、臭いは無いものの、 一部の原料に砂が多く含まれるしじみが、 ここ数日確認しております。 漁場に違いによるものと考えられ、 弊社対策と致しまして、砂抜き工程の、 水温、漬け込み時間の調整を行っております。 砂抜き後の試食検査におきましては、良い結果で 進行しております。