● しじみの学校・・・ジェオスミン検査結果 (2025/4/24)
● しじみの学校・・・しじみの日 (2025/4/23)
● しじみの学校・・・弱った個体 (2025/4/22)
● しじみの学校・・・こんな異物が・・・ (2025/4/21)
● しじみの学校・・・砂が残る (2025/4/17)
記事一覧
2012年6月26日
青空広がる・・・宍道湖・松江(しじみ漁休漁日)
穏やかな天候でございます。
現在の宍道湖大和しじみは、水温が22℃~24℃くらいで安定しており、鮮度の良い状態で入荷されております。弊社では、漬け込み水温に注意に、鮮度管理に努めております。身質、エキスとも良い状態が続いております。砂噛みの状態につきましては、漬け込み方法の一部変更し、対策を講じており、良い方向で進行しております。