● しじみの学校・・・砂が残る (2025/4/17)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/4/16)
● しじみの学校・・・これからの時期 (2025/4/10)
● しじみの学校・・・真空されていない・・・ (2025/4/9)
● しじみの学校・・・入学式 (2025/4/8)
記事一覧
2015年7月13日
連日暑い日が続いています・・・宍道湖・松江
宍道湖水温26台へ・・・
真夏日が続いており、宍道湖水温は上昇傾向!
入荷原料の状態は、若干弱ったしじみ(口が開いた状態)が
ここ数日増えつつあるように感じています。
入荷原料のチェックを徹底し、砂ぬき工程の水質管理に
注意しながら、製造業務を進行しています。
また、漁師さんにも、選別の徹底をお願いさせていただきました。