2013年11月5日
これからの季節のしじみは・・・
穏やかな秋空・・・宍道湖・松江(しじみ漁休漁日)
過ごしやすい天候になりました。
宍道湖水温は、17℃台が続いています。
これからの季節の宍道湖大和しじみは、
「水温は徐々に下がり、しじみは土壌深くに潜りはじめ、
栄養を蓄え、春先に徐々に上がってくる・・・」
昨年は、10月後半~5月まで厳しい水揚げ状況でしたが、
今年は!?・・・
良いエキスが出ています 😉
● しじみの学校・・・製造業務終了しました (2024/12/27)
● しじみの学校・・・主要部品取替え (2024/12/26)
● しじみの学校・・・今年もありがとうございました (2024/12/25)
© itohara-suisan All right reserved. 掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。