2021年1月15日
しじみの学校・・・異臭
青空広がる・・・宍道湖・松江
気温が上がり過ごしやすい天候になりました。
現在の漁場は、泥地の漁場が多くなっています。
注意したいのが、殻に付着する泥汚れ、泥臭さ。
原料の入荷段階の原料チェック時に、泥地特有の臭いのある
(泥臭さ、薬品臭、カビ臭など)場合が例年ございます。
引き続き、原料チェックを行ないながら、各工程での対策を講じ、
製造を行なってまいります。
ドロ貝にも注意です!
● しじみの学校・・・製造業務終了しました (2024/12/27)
● しじみの学校・・・主要部品取替え (2024/12/26)
● しじみの学校・・・今年もありがとうございました (2024/12/25)
© itohara-suisan All right reserved. 掲載の記事・写真の無断転載を禁じます。