● しじみの学校・・・衛生月間 (2025/12/12)
● しじみの学校・・・秋季資源量調査 (2025/12/11)
● しじみの学校・・・消毒実施 (2025/12/10)
● しじみの学校・・・異物 (2025/12/9)
● しじみの学校・・・事故の無いように (2025/12/8)
記事一覧
2015年11月25日
寒くなりました・・・宍道湖・松江(しじみ漁休漁日)
週末はかなり寒くなる予報です・・・
寒くなりますと、「ノロウィルス」、「インフルエンザ」が流行する時期。
特に、食品を取り扱うメーカーと致しましては、
「ノロウィルス」には対策を!
工事場内の衛生管理、社員の体調管理には十分な注意が必要です。
徹底した対策を行なってまいります。
食品取扱いの3原則
・清潔・・・病原微生物をつけない
・冷却・・・病原微生物を増やさない
・加熱・・・殺菌する