● しじみの学校・・・稚貝確認 (2025/11/14)
● しじみの学校・・・お世話になったあの方へ (2025/11/13)
● しじみの学校・・・消毒の日 (2025/11/12)
● しじみの学校・・・効率 (2025/11/11)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/11/10)
記事一覧
2019年4月12日
青空広がる・・・宍道湖・松江
先日実施致しました「ジェオスミン検査」の結果を
ご報告させていただきます。
3月25日入荷原料
砂抜き前・・・不検出
砂抜き後・・・不検出
良い結果となりました。
現在の試食検査におきましても、
身質は大きく、エキスも濃い状態が続いています。
水揚げ場所が変わる時期ですので、
要注意が必要です!
引き続き、宍道湖の状況、しじみの状態を要チェックし、
製造に反映してまいります。