● しじみの学校・・・異臭 (2021/1/15)
● 落雪にはご注意を・・・。 (2021/1/14)
● しじみの学校・・・消毒実施 (2021/1/13)
● しじみの学校・・・潜る時期 (2021/1/12)
● しじみの学校・・・成人の日 (2021/1/11)
記事一覧
2011年6月23日
青空広がる・・・宍道湖・松江 現在13時、気温31℃。非常に暑い山陰地方です。
いよいよしじみの鮮度管理要注意の時期でございます。 宍道湖の水温が上昇してきますと、弱ったしじみが水揚げ されることがございます。 弊社では、原料入荷時、一次選別、二次選別において、 臭い検査による鮮度チェックを行なっています。 見落としがないよう、日々のミーティングの中で、 需要項目とし、作業者全員で鮮度管理に努めてまいります。