● しじみの学校・・・しじみの日 (2025/4/23)
● しじみの学校・・・弱った個体 (2025/4/22)
● しじみの学校・・・こんな異物が・・・ (2025/4/21)
● しじみの学校・・・砂が残る (2025/4/17)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/4/16)
記事一覧
2011年6月23日
青空広がる・・・宍道湖・松江 現在13時、気温31℃。非常に暑い山陰地方です。
いよいよしじみの鮮度管理要注意の時期でございます。 宍道湖の水温が上昇してきますと、弱ったしじみが水揚げ されることがございます。 弊社では、原料入荷時、一次選別、二次選別において、 臭い検査による鮮度チェックを行なっています。 見落としがないよう、日々のミーティングの中で、 需要項目とし、作業者全員で鮮度管理に努めてまいります。