● しじみの学校・・・今年もありがとうございます! (2025/7/15)
● しじみの学校・・・エアコン増設 (2025/7/14)
● しじみの学校・・・今年はいつ? (2025/7/11)
● しじみの学校・・・衛生管理 (2025/7/10)
● しじみの学校・・・フル回転 (2025/7/9)
記事一覧
2011年6月23日
青空広がる・・・宍道湖・松江 現在13時、気温31℃。非常に暑い山陰地方です。
いよいよしじみの鮮度管理要注意の時期でございます。 宍道湖の水温が上昇してきますと、弱ったしじみが水揚げ されることがございます。 弊社では、原料入荷時、一次選別、二次選別において、 臭い検査による鮮度チェックを行なっています。 見落としがないよう、日々のミーティングの中で、 需要項目とし、作業者全員で鮮度管理に努めてまいります。