● しじみの学校・・・引き続き・・・ (2021/2/26)
● しじみの学校・・・2月はにげる (2021/2/25)
● しじみの学校・・・健康診断 (2021/2/24)
● しじみの学校・・・商品チェック (2021/2/23)
● しじみの学校・・・製氷機点検 (2021/2/22)
記事一覧
2014年6月23日
青空広がる・・・宍道湖・松江
久しぶりに青空が・・・しかし蒸し暑い一日でした。
しじみの鮮度管理の為、製氷機もフル回転の状況です。
水温が上がる時期は、弱った状態で水揚げされるしじみも
ございます。
弱ったしじみは、活動が鈍くなるた砂抜き工程を行なっても
砂が残る場合がございます。
弊社では入荷原料のチェック、保管を徹底し、鮮度管理に努めています。