● しじみの学校・・・砂が残る (2025/4/17)
● しじみの学校・・・試食検査 (2025/4/16)
● しじみの学校・・・これからの時期 (2025/4/10)
● しじみの学校・・・真空されていない・・・ (2025/4/9)
● しじみの学校・・・入学式 (2025/4/8)
記事一覧
2012年4月12日
青空広がる・・・宍道湖・松江
気温20℃を超え、気持ちの良い天候になりました。 宍道湖水温も上がりはじめ、しじみの水揚げも増えてくるのでは・・・ 現在のしじみは、身質はふっくら、エキスも良い状況でございます。 鮮度チェックを強化し、製造に取り組んでまいります。
昨日、砂抜き工程の定期点検を実施致しました。 宍道湖の水質環境を日々確認し、砂抜き工程を行なっています。
春の宍道湖の夕日